厦门日报:教授在居民家门口开课

 

传递党的声音 厚植民生沃土

湖里区江头街道宣传贯彻党的十九大精神,边开展宣讲边推动民生问题解决

来源:厦门日报   2017-11-22 

 

脚上沾着泥土,心中装着民情,用身边事解说党的十九大精神。在湖里区江头街道,党员领导干部带头深入社区、小区、广场、楼道,讲解党的十九大报告中百姓们最关心的话题,与群众共解民生难题、共商家园治理“大计”,以实际行动当好党的十九大精神的宣传者、担当创造人民群众美好生活的实干者。当然,江头街道也不断创新方式,搭乘街道城市基层党建中心、社区书院、小区党群活动中心等平台,请来专家学者,上演精彩节目,让党的十九大精神宣讲更接地气、更有温度、更受欢迎。

/本报记者 郭筱淳 叶舒扬

通讯员 陈舒雯 杨庆山 曾文红

 

走到群众中

解读精神内涵传递民生温度

…… 

 

请来专家讲

教授在居民家门口开课

江头街道金尚社区书院,十九大精神宣讲的气氛热气腾腾,来自厦门理工学院的柯清美教授刚刚完成了一场《习近平新时代中国特色社会主义思想之国际战略和布局》的主题宣讲。她一边收起电脑,一边和现场的居民拉着家常。“把理论掰碎揉开,生动活泼又接地气,根本听不够!”每次宣讲完,都有居民依依不舍,想要和柯教授再多聊几句。

柯清美教授是金尚社区最早一批居民,最近一段时间,她当起宣讲员,利用周末时间到社区书院开讲座,同时还联系了厦门理工学院马克思主义学院的党员老师与社区党委开展共建,让十九大精神走进千家万户。

对于江头街道的居民而言,在家门口听专家宣讲十九大精神已经不是新鲜事。就在几天前,湖里区“特区建设者”宣讲团来到江头街道,开展“十九大精神@你我他”理论宣讲轻骑兵进基层活动,四位专家从各自领域出发,讲理论、讲变迁、讲情怀、讲期盼,党员群众听得津津有味。

 

沉进生活里

群众自编自演传递正能量

……