2017年度芳德助学金颁发仪式在我校举行

 
    1115下午,2017年度芳德助学金颁发仪式在我校举行。芳德助学基金出资人、建霖集团吕理镇董事长夫人郑一平女士,我校党委副书记林志成、集美区原区委书记郑德发、集美区关工委常务副主任周冬月、副主任李庆福,以及来自集美大学和我校的全体受助学生和学生处代表参加了颁发仪式。

会上,来自我校和集美大学的62名学生获颁芳德助学金,每人受助4000元。来自两校的受助学生代表发言表示,社会各界的爱心帮助让他们能够更好地投入大学学习、生活,他们提议所有的受助同学一起将心中的感恩化为积极向上的正能量,传承爱心,不辜负学校、亲人和建霖集团的期望。

“物质的收获是有限的,而精神的收获是无限的”,校党委副书记林志成希望师生们认真体味这项资助背后的真诚与可贵。他指出,自己已连续参加了八届芳德助学金的颁发仪式,吕理镇董事长及其夫人在自身努力拼搏实现事业发展的同时,不忘回馈社会,这份真心与真情令他感动;受助学生们不变的诚恳、踏实的态度,以及在受助过程中表现出的成长也令他感动。他表示,芳德助学金给予的不仅是经济上的资助,更是同学们成长的目标和动力。

会上,厦门建霖工业有限公司吕理镇董事长夫人郑一平女士和集美区关工委副主任李庆福分别讲话。郑女士表示,芳德助学金的设立,既是对有困难的优秀在校大学生的鼓励与支持,也是建霖集团回馈社会的一种方式。李庆福主任鼓励同学们勤勉努力,能怀感恩之心,并将爱心接力棒传递下去。

“芳德助学金”是厦门建霖集团董事长吕理镇先生从2009年起设立的一项助学基金,旨在弘扬“以德待人,扶贫助困”的美德,鼓励和帮助家境贫寒、品学兼优的大学生。该项助学金累计已资助我校208名经济困难、品学兼优的学生,资助总额达87.2万元。(学生处)

 

来自我校和集美大学的62名学生获颁芳德助学金

受助学生代表发言

校党委林志成副书记讲话

芳德助学基金出资人、建霖集团吕理镇董事长夫人郑一平女士讲话

集美区关工委李庆福副主任讲话