学习贯彻十九大精神系列报道(三):校关工委召开学习党的十九大精神座谈会

 

编者按:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。为及时宣传报道各单位学习贯彻十九大精神的新做法、新成效,即日起我们陆续推出“不忘初心共筑梦 ·砥砺奋进写新篇”学习宣传贯彻十九大精神系列报道,努力在全校营造学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的浓厚氛围,激励全校广大师生员工凝心聚力,干事创业,展示新作为,创造新业绩,以实际行动为早日实现学校的“双百”目标贡献力量,切实将十九大精神落到实处。


举世瞩目的党的十九大刚刚胜利闭幕,为了更快更好地学习和领会十九大精神,1025日下午,校关工委在集美校区召开学习十九大精神座谈会。校关工委全体委员和14级、15级、16级学生党员代表、入党积极分子代表参加了座谈,师生们面对面交流学习党的十九大精神。会议由校关工委副主任吴坚主持。

座谈会上,校关工委主任姚安泽分享了自己的学习体会。他从认同和内化两个层面分析指出,学习党的十九大精神,要在认同的基础上才能更好地进一步内化,而内化的过程是要把十九大的指导思想变成自己的本质力量,让自己具备处理各种问题的能力。姚安泽主任希望通过本次座谈会,引导大学生党员带动更多同学一起,紧密团结在党中央周围,刻苦学习,奋发图强,增长才干,为祖国繁荣、经济发展、社会进步、人民富足贡献自己的力量。校关工委副主任陈德三从“我国站到了新的历史起点”、“新时代主要矛盾的转变”以及“我国由站起来到富起来再到强起来的时代特征”这三个角度,详细阐述了“十九大报告具有举旗定向的时代意义”,他希望同学们要坚定政治信仰,牢记新时代神圣使命,听党的话,永远跟党走。关工委委员和学生代表也分别发言,畅谈自己对党的十九大的学习心得和体会。校关工委副主任吴坚作总结发言,她希望同学们要向关工委的老同志们学习,坚定不移跟党走,勇做时代的坚定者、奋进者、搏击者,不忘初心,牢记使命,把个人奋斗融入到祖国前途命运中,将实现个人价值与实现民族伟大复兴的中国梦相统一,发奋图强,充分发挥人生价值,以实际行动贯彻好落实好党的十九大精神。(校关工委、学工处) 

 

 

 

                     校关工委召开学习十九大精神座谈会