我校教师发表在顶级期刊的论文入选ESI热点论文


  近日,我校作为第一单位、计算机与信息工程学院洪朝群博士作为第一作者,发表于2015IEEE Transactions on Image Processing(CCF A)的论文《Multimodal Deep Autoencoder for Human Pose Recovery》进入ESI热点论文。ESI热点论文是指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内。运用ESI热点论文、高被引论文、SCI/SSCI论文总量、论文被引频次、论文篇均被引频次5个指标,可以从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

论文阐述了洪朝群博士在人体姿态恢复方面的研究成果。该论文发表两年内被引次数89次,其中包括奥地利格拉茨技术大学计算机视觉实验室负责人Vincent Lepetit360首席科学家颜水成、IEEE Fellow李学龙、“长江学者奖励计划”讲座教授入选者田奇等著名学者。该论文创新地通过自动编码器将二维图像与三维姿态进行特征空间融合,能够实现多模态下的快速、高效人体姿态恢复。洪朝群博士的论文展示了我校计算机与信息工程学院在图像处理、计算机视觉、机器学习等相关领域处于较高研究水平,并引领了国际相关研究的热点。(计算机与信息工程学院)



论文提出的人体姿态恢复方法流程