我校学子在全国大学生数学竞赛中取得优异成绩

 

日前,第九届全国大学生数学竞赛预赛成绩揭晓,我校郭坤、戴梦成、王元、刘行、蔡嘉伟同学分别获得非数学专业组一等奖,另有12位同学分获非数学专业组三等奖(指导教师:张一凡、郭成、欧启通);周博文、牛惠宁同学分获数学专业组二等奖,蒋隆财同学获三等奖(指导教师:吴俊义、王明治)。其中,计算机学院郭坤同学的成绩名列全省第七名。在本次预赛中,省内共有24所本科院校的1300名学生参赛(其中非数学组840人,数学组460人),我校非数学专业组的一等奖获奖数量在全省仅次于厦门大学,与福州大学、集美大学并列第二。

全国大学生数学竞赛由中国数学学会组织,是面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在激发大学生学习数学的兴趣,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。该项比赛获奖比例相当低,赛区一等奖的比例仅占参赛人数的5%,二等奖比例也仅占7.5%(应用数学学院)